oder "unser Büdchen"

Der Kiosk erfüllt eine wichtige Aufgabe an unserer Schule.
Vor dem Unterricht und in der ersten großen Pause verkaufen Mädchen und Jungen ihren Mitschülerinnen und Mitschülern belegte Brötchen, Milchprodukte, Säfte und Obst für ein gesundes und nahrhaftes Schulfrühstück. Viele Kinder frühstücken zu Hause nicht.
Das Büdchenteam muss über Warenkenntnisse verfügen, die Preise entsprechender Angebote in den umliegenden Supermärkten kennen und bürgerliches Rechnen beherrschen. Vorausgesetzt werden bei den Mitarbeitern natürlich Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit, Sauberkeit und Belastbarkeit, denn das Verkaufen verlangt Umsicht, Ruhe und trotzdem eine gewisse Schnelligkeit.

Schlangestehen

Die Lehrerinnen Frau Lust-Kralemann und Frau Weber begleiten das Projekt der Schülerinnen und Schüler mit viel Liebe und Engagement.
Das erwirtschaftete Geld wird Ende des Schuljahres gleichmäßig an alle Schülerinnen und Schüler verteilt.
Geburtstagskinder erhalten einen "Büdchengutschein" als kleine Extrafreude.

Stimmt!