Lern- und Lebensraum

Das Schulgelände der Winrich-von-Kniprode-Schule beherbergt das zentrale Schulgebäude mit drei Ebenen, in dem die acht Klassen unserer Schule sowie die Verwaltungsräume untergebracht sind. Hinzu kommen ein Nebengebäude mit Räumen für die Nutzung durch den offenen Ganztag, eine Sporthalle sowie ein im Schuljahr 2017 / 2018 völlig neu gestalteter Schulhof mit zahlreichen attraktiven Spiel-, Bewegungs- und Aufenthaltsmöglichkeiten. Dieser ist zudem als Spielhof bis zum Abend zugänglich.

Das zentrale Schulgebäude umfasst zwei Teile, die in den Jahren 1951 und 2017 entstanden sind. Alle acht Klassenräume sind modern eingerichtet, mit elektronischen Whiteboards ausgestattet und sind so dimensioniert, dass Raum für die individuelle Förderung und Differenzierung im Unterricht besteht. Ferner wird zur Zeit fleißig an Fachräumen für die Bereiche Musik sowie Sachunterricht, Kunst und Werken gearbeitet und umgebaut.