Lern- und Lebensraum

Das Schulgelände der Winrich-von-Kniprode-Schule beherbergt das zentrale Schulgebäude mit drei Ebenensowie das orangefarbende Nebengebäude, in dem die neun Klassen unserer Schule sowie die Verwaltungsräume untergebracht sind. Hinzu kommen eine Sporthalle sowie ein im Schuljahr 2017 / 2018 völlig neu gestalteter Schulhof mit zahlreichen attraktiven Spiel-, Bewegungs- und Aufenthaltsmöglichkeiten. Dieser ist zudem als Spielhof bis zum Abend zugänglich.

Das zentrale Schulgebäude umfasst zwei Teile, die in den Jahren 1951 und 2017 entstanden sind. Alle Klassenräume sind modern eingerichtet, mit elektronischen Whiteboards ausgestattet und sind so dimensioniert, dass Raum für die individuelle Förderung und Differenzierung im Unterricht besteht.

Die Umbauarbeiten im Dachboden sind abgeschlossen, so dass wir zum Schuljahr 2021/2022 die neuen Besprechungsräume und das zweite Kollegiumszimmer nutzen können. Auch die Kellerräume für Musik, Kunst/Sachunterricht sowie der Medienraum sind zur Wiedereinrichtung bereit. Wir freuen uns auf das neue Schuljahr!